Montag, 28. November 2016

Plätzchen 2016

 Müsli-Herzen und Mandelbärchen
 Mohn-Marzipan-Scheiben mit Johannisbeermarmelade und Zimtherzen.


 Venezia-Kekse und weiche Lebkuchen

Ingwer-Ecken und Marzipan-Pflaumen-Spiralen 

Florentiner mit Cranberries und Linzer Plätzchen mit Erdbeermarmelade


 geschmolzener Schneemann und Rentier

Rezept für die Venezia-Kekse
Zutaten:
- 500g Weizenmehl
- 2 TL Backpulver (gestrichen)
- 150g Puderzucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Pr. Salz
- 1 Ei
- 350g weiche Butter
- 100g fein gehacktes Orangeat
- 100g Schokolade

1. Mehl, Backpulver, Puderzucker, Ei und Butter mischen und zu einem Teig verkneten.
2. Teig halbieren.
3. Unter die Hälfte das Orangeat mischen und unter die andere Hälfte die Schokolade (gerieben oder Schokoraspel).
4. Von jedem Teigstück 3 dreiseitige Prismen formen, mit Eiweiß bestreichen und jeweils eine Orangen- und Schokostange zusammenkleben, so dass eine rechteckige Stange entsteht, kaltstellen bis die Stangen fest sind.
5. Stangen in knapp 0,5cm dicke Scheiben schneiden, auf Backpapier bei etwa 200°C ca. 12. Minuten im vorgeheizten Ofen backen.


Kleine Keksauswahl




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