Donnerstag, 7. Januar 2021

hApPy 44!

 

 Leckerei zum Abendessen: selbstgemachtes Sushi als Familienaktion

Leckereien fürs Büro. ;)
Mohnboden mit Johannisbeermarmelade und Schokoladencreme
Mohn-Kuchen:
 
Zutaten:
1 Tasse Mehl
3/4 Tasse Blaumohn (ganz)
1/2 Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Tasse Öl (Raps- oder Sonnenblumenöl)
1 Ei
3 Eigelb
3 Eiweiß
1 TL Backpulver
1 Prise Salz

Zubereitung:
1. Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und beiseite stellen.
2. Eigelb, Ei mit dem Vanillezucker und dem Zucker schaumig aufschlagen.
3. Mehl, Mohn, Backpulver und Öl hinzugeben und unterrühren. 
4. Das Eiweiß unterheben.
5. Entweder in eine 26cm Springform (ein Boden) oder in 2 x 20cm runde Backformen oder auf ein kleines Blech (Ikea Kinderblech)  geben und bei 175 Grad ca. 25 min goldbraun backen.
6. Kuchen auskühlen lassen und nach belieben weiter verarbeiten.
 
7. Zum Beispiel halbieren und mit Johannisbeermarmelade füllen.
8. Danach mit Creme dekorieren. 
z.B. 250g Mascarpone, 100g Schmand, 200ml Sahne mit Paradiescreme (Schoko oder Vanille) aufschlagen.
9. Creme und/oder den Rand mit Krokant verzieren. 

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