... kennt ihr das auch, man kauft und kauft
und plötzlich weiß man gar nicht mehr was alles in den Schränken ist?
Das ist mir leider bei den Lebensmitteln passiert,
daher habe ich in letzter Zeit gesichtet und begonnen neue Rezepte unter
dem Schlagwort "Resteverwertung" zu suchen und auszuprobieren.
Und was soll ich sagen, Dank Chefkoch.de ist mir das auch gelungen
und es macht sogar Spaß und ist sehr lecker.
Hier einfach mal ein paar Bilder und die Rezeptverlinkung dazu.
Einige Rezepte passe ich nach meinen Zutaten auch etwas an...
Kartoffel-Crostini
* Gemüse bestand hier aus 1 Möhre, 1/2 rote Paprika, 1/4 Zucchini und 1/2 Frühlingszwiebel
* Käse war eine Mischung aus Ziegenkäse und Parmesan, ungewöhnlich, aber lecker
Kohlenhydratarmes Vollkornbrot
~ leckerer Aufstrich hier allerdings mit Mandeln und getrockneten Tomaten und Walnußöl
Gerösteter Blumenkohl-Salat
~ hier Verarbeitung von getrockneten Kichererbsen, die dann eingeweicht und vorgekocht wurden
~ dazu ein sehr leckeres Rumpsteak, medium gebraten
auch sehr lecker, leider verputzt bevor ein Bild möglich war:
Couscous mit Datteln, Chili und Nüssen
weitere Resteexperimente:
Baghrir - marokkanische Crepes
Low Carb - Gemüsepaella
Linsenaufstrich:
Low Carb - Mandelkekse
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen