Kleines Kuchenbuffet
nichts aufwendiges, aber doch lecker
und vor allem in der nigelnagelneuen Küche hergestellt
~ russischer Zupfkuchen
~ Brownies
- Kirsch-Streuselkuchen
~ Orangensahnetorte
~ Cinnamon Roll Cookies - süße Waffeln
Hier auch mal ein Rezept von mir zum Nachbacken,
wirklich lecker und einfach:
Obst-Streuselkuchen
Zutaten für die Streusel:
nichts aufwendiges, aber doch lecker
und vor allem in der nigelnagelneuen Küche hergestellt
~ russischer Zupfkuchen
~ Brownies
- Kirsch-Streuselkuchen
~ Orangensahnetorte
~ Cinnamon Roll Cookies - süße Waffeln
Hier auch mal ein Rezept von mir zum Nachbacken,
wirklich lecker und einfach:
Obst-Streuselkuchen
Zutaten für die Streusel:
- 150g Butter
- 250g Mehl
- 125g Zucker
- 1 Eigelb
Zutaten für die Füllung:
- 1 Glas Obst (Kirschen, Pflaumen, Stachelbeeren...)
- 1 Päckchen Puddingpulver (Vanille)
- ggf. etwas Zucker
Zubereitung:
- Teigzutaten mit dem Mixer zu Streuseln verarbeiten, dabei am Besten geschmolzene Butter verwenden
- die Hälfte der Streusel in eine mit Backpapier ausgelegte Springform ( 26cm) geben und etwas fest drücken
- Obstsaft auffangen und mit dem Puddingpulver nach Anleitung einen Pudding kochen
- dann das Obst hinzufügen
- die Obstmasse auf die Streusel geben und verteilen
- die restlichen Streusel ebenfalls in die Springform geben und verteilen
- im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 50min backen
- wenn die Streusel goldgelb und knusprig sind, ist der Kuchen fertig
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen