Sonntag, 25. März 2012

Es wird wieder gebacken...

Kleines Kuchenbuffet
nichts aufwendiges, aber doch lecker
und vor allem in der nigelnagelneuen Küche hergestellt

~ russischer Zupfkuchen
~ Brownies
- Kirsch-Streuselkuchen
~ Orangensahnetorte
~ Cinnamon Roll Cookies
- süße Waffeln
Hier auch mal ein Rezept von mir zum Nachbacken,
wirklich lecker und einfach:

Obst-Streuselkuchen

Zutaten für die Streusel:

  • 150g Butter
  • 250g Mehl
  • 125g Zucker
  • 1 Eigelb
Zutaten für die Füllung:
  • 1 Glas Obst (Kirschen, Pflaumen, Stachelbeeren...)
  • 1 Päckchen Puddingpulver (Vanille)
  • ggf. etwas Zucker
Zubereitung:
  • Teigzutaten mit dem Mixer zu Streuseln verarbeiten, dabei am Besten geschmolzene Butter verwenden
  • die Hälfte der Streusel in eine mit Backpapier ausgelegte Springform ( 26cm) geben und etwas fest drücken
  • Obstsaft auffangen und mit dem Puddingpulver nach Anleitung einen Pudding kochen
  • dann das Obst hinzufügen
  • die Obstmasse auf die Streusel geben und verteilen
  • die restlichen Streusel ebenfalls in die Springform geben und verteilen
  • im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 50min backen
  • wenn die Streusel goldgelb und knusprig sind, ist der Kuchen fertig

Keine Kommentare: